新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

金湾法院党组召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会
发布日期:2019-12-11

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,2019年12月10日下午,金湾区人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会。市中院党组成员、副院长张振峰同志,市中院审管办副主任申诗炜同志,区委副书记、政法委书记王国剑同志,区委主题教育指导组第二组组长任东卫同志到会指导,金湾法院党组书记、院长陈晓军同志主持会议,其他班子成员参加会议。

我院党组高度重视此次会议,并扎实开展前期准备工作:一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是稳抓上年度民主生活会和省委第九巡视组巡视反馈问题的整改落实;三是深入开展调查研究,扎实开展谈心谈话;四是认真撰写发言材料,仔细检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向,提出改进措施。

会上,我院书面通报了省委第九巡视组反馈意见整改落实情况及2018年度民主生活会整改方案落实情况。随后,陈晓军同志通报了会前有关准备工作情况,并代表法院领导班子作检视剖析发言,接着班子成员依次进行个人检视剖析发言,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义官僚主义等6个方面,开展自我批评与相互批评。

王国剑同志高度评价了此次会议,他认为院党组的前期工作准备充分,并表示班子成员开展批评与自我批评时始终围绕法院的审判执行工作,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在思想上达到了高度统一,在问题上做到了深度检视,真正做到了“见人见事见思想”。并对法院后续工作的开展提出了三点建议:一是要持续加强学习,在学懂弄通上下功夫;二是要持续抓好整改落实,做好巡视整改的“后半篇文章”;三是要把巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育中提炼出的好经验贯彻到法院工作中,并积极推广,认真抓好来年相关工作。

张振峰同志高度肯定了此次会议,他表示,本次会议达到了“红红脸、出出汗”的效果,同时也提出了三点意见:一是作为政治机关,要继续加强理论学习,提高政治站位;二是作为审判机关,要恪守公平正义的底线,坚持以人民为中心的思想,满足人民群众对公平正义的需求,增强广大群众的满意感、幸福感;三是要把此次主题教育的成果转换到审判执行工作中,领导班子带头表率、奋力结案,圆满完成今年的结案任务。

最后,陈晓军同志作了总结表态发言,表示民主生活会虽已落幕,但“不忘初心、牢记使命”的教育还在路上,此次会议的结束也意味着主题教育学习新征程的开启,院党组也将在工作中继续贯彻落实新指示、新要求。下一步,我院将继续提高政治站位,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;同时,对此次会议查摆出的问题切实予以整改,并对明年工作进行全面部署,推动我院工作再上新台阶。

IMG_5857.JPG