新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

金湾法院开展党的十九届四中全会精神
发布日期:2020-01-07

党的十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京召开,习近平总书记作了重要讲话,会议审议并通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

为充分理解党的十九届四中全会精神,加强全体干警的思想道德修养、提高学习意识,确保党员个人思想的先进性与纯洁性,我院于2020年1月3日下午在第十四审判庭开展党的十九届四中全会精神专题宣讲活动,全体干警参会。此次专题宣讲由政治部(机关党委、督察室)副职领导罗英典同志主持,特邀珠海城市职业技术学院学术委员会主任、珠海城市发展战略研究中心主任、市委讲师团成员华本良教授进行授课。

华教授以《“中国之治”的特色优势和目标任务》为题,分别从意义和总体要求、特色、显著优势、总体目标、重要任务五个方面对“中国之治”进行解读,论证“中国之治”对总结历史和规划未来具有开创性、里程碑意义,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。我们要坚持党的集中统一领导、坚持全国一盘棋、坚持社会主义制度和市场经济有机结合、坚持“看得见的手”与“看不见的手”相互协调,以实现国家治理体系和治理能力现代化,中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现的百年目标。

华教授的解读全面透彻、条理清晰、深入浅出,加深了全体党员干部对党的十九届四中全会精神的理解与认识。干警们收获颇丰,并表示要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持强化思想武装、提高政治站位,为党和国家的建设贡献力量。

调整大小 IMG_5960.JPG