新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

金湾法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
发布日期:2020-01-20

为落实好我院主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,盘点收获、查漏补缺,深化认识、总结规律,凝心聚力、促进事业,2020年1月17日上午,我院在第十四审判庭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全院干警参加。此次会议由院党组成员、政治部(机关党委、督察室)负责人袁朔霖同志主持,党组书记、院长陈晓军同志作总结讲话,金湾区委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二组组长任东卫同志、副组长陈建忠同志出席会议。

陈晓军同志表示,我院自觉把主题教育作为重大政治任务抓好抓实,全体党员干部自觉坚持深学细悟、接受政治洗礼,坚持履职尽责、为民服务坚持深挖细查自我革命达到了预期目标,取得了显著成效促进了思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为推进我院跨越式发展提供了坚强保证在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识,我院在理论学习基层党组织建设、宗旨意识和群众观念上还有提升空间。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑深化主题教育长效机制,切实加强党的领导和党的建设坚持以人民为中心的发展理念抓整改落实。

任组长从三个方面对我院主题教育工作的开展作出了高度评价:一是领导高度重视,组织活动有序;二是对照党章党规找差距,民主生活会开展认真负责;三是重视自查自纠工作,解决问题成效显著。并对我院的巩固工作提出了以下几点意见:一是把“不忘初心、牢记使命”的思想根基筑牢;二是努力提高政治站位;三是认真抓好专项整治和整改落实;四是要坚持建立健全长效机制,推动各项工作不断取得新成绩。

习近平总书记告诫全党,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。2020年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以此次主题教育为新起点,再接再厉,善作善成,推动党的建设取得更大成效带领法院队伍迈上新台阶,为法院工作争创新高度。