新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

金湾法院召开2019年度工作总结暨表彰大会
发布日期:2020-01-20

2020年1月17日上午,我院在第十四审判庭召开2019年度工作总结暨表彰大会,全院干警参加。此次会议由党组成员、副院长张少凯同志主持,其他院领导分别就我院2019年度各项工作作总结发言。

首先,党组成员、政治部(机关党委、督察室)副主任徐佩婷同志就我院2019年度党风廉政工作作总结发言,对全年审务督察、信访举报等工作进行了全面梳理,并重点指出了在工作中发现的各类典型问题,提醒全体干警要引以为戒,不断提升责任意识与担当意识。

随后,党组副书记、副院长黄敏同志就我院2019年度工作进行全面总结,分别从审执效率、改革创新、审判管理、扫黑除恶、为民服务、职能拓展、素质培养等七个方面回顾了我院各项工作取得的新进展。2019年,我院获评“全国优秀法院”称号(广东法院仅有四家),结案率高达93.03%(同比增长0.45%),已连续五年位居全市两级法院之首,同时还是全市两级法院中唯一连续五年没有三年以上积案的法院。同时也指出,我院在审执人员化解社会矛盾冲突能力、诉讼服务中心的建设和法院文化建设上需要进一步加强。

之后,党组成员、政治部(机关党委、督察室)主任袁朔霖同志宣读了表彰决定,院领导们分别为嘉奖集体与个人颁奖。

最后,党组书记、院长陈晓军同志作了总结发言,对党风廉政报告及年度工作总结报告给予了高度肯定,进行了再总结。陈晓军院长对2020年的工作提出期许,希望全体干警牢记2019年我院取得的骄人成绩,不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺前行、再创佳绩。

2020年,我院将围绕进一步提升审执质效,服务大局,抓好以下工作:一是始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是继续抓好审判执行工作,依法审理各类案件,强化执行力度,围绕大局履职尽责。三是坚持以审判为中心,完善落实司法责任制及配套改革措施。四是深入推进扫黑除恶专项斗争,积极参与社会治理创新,推进平安金湾建设。五是创新司法为民举措,强化司法公开和司法宣传。六是全力推进珠海市国土资源行政非诉案件裁执分离,破解执行难。七是打造珠海市依法行政教育实践基地,促进珠海法治政府建设。八是加强党风廉政建设,提升司法能力,培养干部队伍适应新时代司法发展要求的能力。