新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

金湾区人民法院召开领导干部见面会
发布日期:2020-04-07

调整大小 IMG_6817_副本.jpg

2020年4月3日上午,金湾区人民法院召开领导干部见面会,金湾区人民法院党组副书记、副院长黄敏同志主持会议。金湾区委副书记、区委政法委书记王国剑同志,珠海市中级人民法院党组成员、政治处主任蔡强同志,横琴新区人民法院党组书记、院长陈晓军同志,金湾区人民法院党组书记、候任院长郭志俊同志,金湾区委组织部常务副部长、区公务员局局长徐源均同志出席会议并讲话。

徐源均同志受市委组织部、区委组织部委托,宣读有关任免决定:提名郭志俊同志为金湾区人民法院院长候选人,陈晓军同志不再担任金湾区人民法院院长职务;决定郭志俊同志任金湾区人民法院党组书记,免去陈晓军同志的金湾区人民法院党组书记职务。

陈晓军同志发表离任讲话时表示,回顾带领金湾法院这六年间的点点滴滴,从面对压力与质疑到一起创造辉煌,每一步都凝聚着金湾法院人的智慧与汗水、情怀与责任、激情与梦想。不忘初心,坚守本心,脚踏实地,我们所前进的每一步都将是中国法治建设不可缺少的力量,相信金湾法院在新班长的带领下能够取得更好的成绩。

郭志俊同志进行履新发言时,对金湾法院近年来的成绩表示赞赏,对陈晓军同志多年来的付出表示敬意,并表达出再度回到西区工作的荣幸,同时表态要不断提高政治站位,尽自己最大的努力,不辜负大家的厚望,带领金湾法院取得新突破。

蔡强同志介绍了郭志俊同志的履职简历,高度肯定了其政治素养与工作能力,期待其能够不负重托、推动法院工作取得新发展,并对金湾法院在陈晓军同志带领下做出的成绩表示充分肯定,同时代表市中院对金湾法院未来的发展提出了三点建议:一是把党的政治建设摆在首位,确保实现“三个绝对”目标;二是牢记使命,担当尽责,切实加强领导班子和干部队伍建设;三是切实把思想和行动统一到市委的决定精神上来。

王国剑同志对陈晓军同志履新横琴表示祝贺,感谢其为金湾区法治建设做出的巨大贡献,并对郭志俊同志的加入表示欢迎,对金湾“依法治区”再添一员大将表示祝贺。同时希望金湾法院再次迈上新台阶,金湾的法治之路越走越好。

金湾区人民法院全体在职在编干警参加会议。