新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市中院领导到我院调研督导执行工作
发布日期:2020-06-24

6月23日上午,市中院党组成员、副院长徐素平一行到我院调研督导执行工作。我院党组书记、院长郭志俊,党组成员、执行局局长林阜稂及执行局部分干警参加了座谈。

座谈会上,中院执行二科科长涂远国通报了今年上半年珠海市两级法院执行质效指标数据和我院执行工作在全省、全市排名情况。我院党组成员、执行局局长林阜稂汇报了我院上半年执行工作情况、当前工作中存在的问题和困难及下一阶段提质增效的工作计划。

徐素平副院长听取汇报后,对我院执行工作给予了充分肯定,就执行工作中存在的问题和困难与参会人员展开了交流探讨,并分享了中院执行工作中的经验和做法,同时,对我院今后如何推行执行集约化管理模式及提升执行案件质效提出了意见和建议。

执行局局长林阜稂表示,将严格按照市中院领导的要求,高度重视执行质效指标,强化管理,找准差距,补齐短板,强力推进执行攻坚工作,提升执行效果;加大财产查控、失信惩戒等工作力度,切实提高执结率;进一步规范终本结案,注重提升办案效率,加大长期未结执行案件的清理力度。

郭志俊院长对徐素平副院长的指导表示感谢,在肯定我院执行局近期工作的同时,也对我院执行工作提出了如下要求:一是加强组织管理,实现执行工作的精细化、体系化管理;二是积极探索并落实执行集约化管理模式,提高办案质量和效率;三是优化工作方法,攻坚克难,提高结案率。

调整大小 DSC01427.JPG