送达公告

您现在的位置:首页 > 司法公开 > 法院公告 > 送达公告

(2020)粤0404刑初140号刑事附带民事公益诉讼调解协议
发布日期:2020-07-29

广东省珠海市金湾区人民法院

公告

                                       2020)粤0404刑初140

珠海市金湾区人民检察院以珠金检公诉刑诉[2020]92号起诉书指控被告单位珠海华盛明生物工程有限公司、被告人赖宏钊犯生产、销售伪劣产品罪,于2020422日向本院提起公诉。同日,珠海市金湾区人民检察院以珠金检民公[2020]44040400002号民事公益诉讼起诉书向本院提起刑事附带民事公益诉讼,本院依法立案受理。诉讼过程中,当事人达成以下调解协议:

1.被告单位珠海华盛明生物工程有限公司、被告人赖宏钊于调解书生效之日起四个月内向附带民事公益诉讼人支付赔偿金人民币五万元,并在省级以上主流新闻媒体赔礼道歉;

2.附带民事公益诉讼人放弃其他诉讼请求。

依照《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二百八十九条的规定,现予以公告,公告期三十日。

联系人:珠海市金湾区人民法院刑事审判庭 梁芳瑜、钟云健。

联系电话:0756-7792813

联系地址:广东省珠海市金湾区三灶镇金铭东路578

特此公告

 二○二○年七月二十九日