新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

主动征集律师代表意见 强化法院工作作风建设
发布日期:2020-07-24

  为进一步加强我院工作作风建设,提高审执质效,提升人民群众对法院工作的满意度,2020年7月23日下午,我院组织召开律师代表座谈会,听取律师代表对我院办案质量、办案效率、办案效果、服务水平、司法作风等方面的意见。来自香洲区、金湾区、斗门区的七家律师事务所的九名律师代表与我院党组书记、院长郭志俊,党组成员、政治部(机关党委、督察室)主任袁朔霖,党组成员、政治部(机关党委、督察室)副主任徐佩婷及相关工作人员参加会议。

    座谈会上,各律师代表充分发表了意见,肯定了我院法官业务水平、工作人员服务态度、律师权益保障等方面,指出了我院在工作中需进一步改进的地方,如执行公开问题、律师调档问题、案件节点信息反馈问题、诉前联调配套机制完善问题等,同时提出了很多建设性建议。

    郭志俊院长对律师代表们积极提出宝贵意见表示感谢,并针对律师代表提出的问题一一进行了回应:介绍了我院已经发现并正在整改的项目;对可改进的问题当场提出了改进方案;对需进一步核实的问题,亦表示会做好登记,于会后跟进。

    最后,郭志俊院长表示,律师是法治共同体的有机组成部分,在法治建设中发挥着极为重要的作用,我院以后将更多听取律师界代表的意见,并将该项工作常态化,从而强化法院工作作风,提高法院工作质效和群众满意度,为法治建设积极贡献。