新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

自觉接受政协监督 共推法院发展进步——我院邀请政协委员来我院参观、旁听庭审
发布日期:2020-08-05

IMG_8248.JPG

为进一步增强法院工作透明度,促进司法公开,确保司法公正,2020年8月4日上午,我院邀请金湾区政协副主席彭祖国等12名政协委员到我院参观和旁听庭审。我院党组书记、院长郭志俊,区政协委员、我院机关党委书记、民事审判庭庭长陈德玉全程陪同。

首先,郭志俊院长陪同委员们参观了我院立案大厅和法官团队的办公场所,介绍了我院近年来的收结案情况、采取的司法改革创新举措及目前我院正在推进的两个“一站式”建设和珠海市依法行政教育实践基地情况。看到每个办公场所堆积如山的案卷,委员们震惊之余,对我院工作人员的辛苦付出表达了敬意。

   随后,委员们旁听了由于金果法官主审的一起房屋买卖合同纠纷案件。委员们表示,旁听庭审不单是履行对审判工作的监督,更是学法、普法的过程,通过旁听庭审,让人对司法公平正义有更直观的了解和感受。  

之后,委员们参观了我院党建文化长廊、法官阅览室等文化建设场所。彭祖国副主席对我院办公环境的极大改善感慨不已,对我院在审执工作方面取得的成绩表示赞许,对法院工作人员的辛苦表达了关心和慰问,同时表示区政协将继续关注和支持法院工作,为区法院工作更好的发展建言献策。

    郭志俊院长感谢区政协长期以来对我院工作的重视和支持,表示区政协对我院工作的监督、关心和支持对于深化我院司法体制改革等具有重要推动作用,我院将进一步加强与政协的联络工作,使之常态化,充分利用政协协商平台,更好接受监督,广泛凝聚智慧和力量,推动我院工作发展进步。