新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

金湾法院开启直播卖货 双十一邀您抢购!
发布日期:2020-12-03

11月9日上午,珠海市金湾区人民法院顺应直播带货潮流,积极拥抱全新科技,携手拍辅机构同伦拍拍在淘宝司法拍卖平台进行了首场直播,为法院双十一拍卖活动提前预热。此次采用直播方式宣传网拍标的物,在金湾法院乃至整个珠海法院系统尚属首例。

直播从上午9点30分正式开始,金湾法院执行指挥中心内,拍辅人员化身主播,向广大网友普及网络司法拍卖知识及参拍流程,并推介近期即将开拍的五套优质标的。

直播间内网友互动热烈,纷纷发送弹幕进行提问。如“怎么报名?直播过程中可以报名吗?”“房子拍成后,什么时候交尾款?”税费需要交多少?”“这套房子能贷款吗......两位主播从容应对,耐心解答。

整场直播持续约1.5小时,全程收获点赞数两千六百余次,热门标的珠海市金湾区金海岸万寿路16号吸引围观人数达到6084人。

自2017年启用网络司法拍卖形式以来,金湾法院执行工作已取得喜人成果。在新冠疫情影响下,金湾法院今年的网拍标的数量已达到188宗,成交转化率超过70%,最高成交溢价率达到179.8%。

本次以网络直播形式宣传司法拍卖,是金湾法院在创新执行过程中的一次大胆尝试。直播活动形式新颖、内容丰富、互动性强,能够让更多民众走近法院司法拍卖活动。既可以增强执行标的物宣传曝光度,也能促进财产处置提质增效,实现高效兑现胜诉当事人的合法权利,进而提升法院执行工作的透明度与公信力。

未来,金湾法院将推动直播成为司法拍卖的常态化工作。

打开手机淘宝APP,点击“阿里拍卖”进入“法院卖货”,在“法院”列表中选择“广东-珠海-金湾区人民法院”,即可进入金湾法院拍品专区,查看更多拍品的详细信息。

金湾法院将不定期上线优质房产、车辆、设备等,大家可提前关注、了解相关信息,11月22日起将陆续开拍。

这年双十一,关注金湾法院就“购”了!