新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

黄炯猛院长到我院督导工作
发布日期:2020-12-03

2020年11月27日上午,珠海市中级人民法院党组书记、院长黄炯猛到我院就扫黑除恶专项斗争、年底清案等工作进行督导检查。我院全体党组成员和审判管理办公室(研究室)主任、刑庭法官参加会议。

会上,我院党组书记、院长郭志俊汇报了我院扫黑除恶专项斗争工作、清案工作的进展,提出了下一步工作计划。黄炯猛院长对我院提出以下要求:一是在扫黑除恶专项斗争的收官之年,要扎实做好“打财断血”工作,充分发挥司法建议在“行业清源”方面的作用,同时加强扫黑除恶专项斗争的宣传工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是要加大清案力度,完成清案任务,同时加强对长期未结案件的清理工作。三是要加大司法公开力度,扎实推进庭审直播和裁判文书公开工作。

当日下午,郭志俊院长召开审执部门工作会议,及时传达了黄炯猛院长对我院提出的工作要求,同时对司法公开工作进行再强调再动员再部署,以确保各审执部门圆满完成庭审直播、裁判文书上网等司法公开任务。