新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

巾帼建功 ▏金湾法院行政审判庭争创珠海市“巾帼文明岗”
发布日期:2020-12-04

金湾区人民法院行政审判庭自2017年7月1日起集中承办珠海市辖区内依法应由基层人民法院管辖的所有一审行政诉讼案件、行政赔偿案件(不包括司法赔偿案件)和行政非诉案件(包括审查及执行工作),首次在广东省实现了行政案件全面集中管辖。

该庭共有九名干警,其中女干警有七名,占全体人数的78%,充分发挥了女性在审判岗位上的独特作用,展示了女性健康向上、积极进取、开拓创新的精神面貌,她们不忘初心守护公平正义,牢记使命展现巾帼情怀,时刻践行着“忠诚、为民、公正、廉洁”的司法准则,以行政审判为核心,推进与行政机关的良性互动,坚持不懈构建公平公正的法治化营商环境,为珠海市法治之城建设提供了坚强的法治保障。

行政审判庭曾荣获广东省高级人民法院2019年和2017年集体二等功、2014年集体三等功和金湾区人民法院2017年“集体嘉奖”,庭室负责人曾荣获2018年珠海市专项三等功,干警个人考核多次获得金湾区考核优秀、法院考核优秀奖。