新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

当庭支付,追回欠薪,维护农民工合法权益
发布日期:2021-01-05

岁末年终,既是农民工工资支付高峰期,更是劳动维权高发期。

近日,我院民事审判庭审理的一起农民工劳动报酬纠纷案件中,被告叶某自2019年8月起雇请原告李某太、陈某保、王某春、李某荣、何某轩、钟某宾、黄某弟、何某荣共8人,为三栋楼房进行墙面装修。工作完成后,被告一直未支付该8人工资,原告多次催促无果,遂提起诉讼。

经充分了解案情,主办法官多次电话沟通、耐心调解,讲法律、摆事实、讲道理,要求被告履行义务、兑现承诺、支付薪酬,并在周六加班开庭。最终,被告叶某当庭通过银行转账支付陈某保5000元,王某春5000元,何某轩1000元,钟某宾4000元,何某荣2000元,李某太、李某荣及黄某弟25000元,另向李某太支付工程款8000元。原告李某太、陈某保、王某春、李某荣、何某轩、钟某宾、黄某弟、何某荣当庭撤诉。

我院始终坚持司法为民,积极落实“六稳”“六保”工作,切实保障劳动者待遇与合法权益,推动构建和谐稳定的劳动关系,筑牢民生底线。