新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

党史学习教育 ▏我院召开党史学习教育专题讲座
发布日期:2021-07-21

为推动党史学习教育深入开展,2021年7月20日下午,我院邀请广东科学技术职业学院马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究所所长戴志国副教授进行党史学习教育专题讲座。

戴教授以《百年中国共产党精神品格——关于中国共产党为什么能的思考》为题,深入浅出地为我院党员干警讲授中国共产党的百年历史。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话中指出:“中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”专题讲座以此为背景,阐述百年中国共产党的精神品格。

戴教授将中国共产党的精神品格归纳为:中国共产党拥有理想信念,这是最坚定的精神品格;中国共产党善于学习创新,这是最可贵的精神品格;中国共产党勤于为民奋斗,这是最忠诚的精神品格;中国共产党勇于自我革命,这是最鲜明的精神品格。

我院广大党员干警深受启发,会后纷纷表示要继续深入学习党史,弄清楚马克思主义为什么能、中国共产党为什么行、中国特色社会主义为什么好,要坚定不移坚持党对法院工作的绝对领导,保持法院工作的正确政治方向;坚持以人民为中心,切实做到司法为民;坚持公正司法,守护社会公平正义;着力做好基层基础工作,推动司法为民公正司法在基层落实落地。