新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

青春心向党 筑梦新时代——金湾法院团支部前往西湖消防救援站开展主题团日活动
发布日期:2021-09-06

2021年9月3日下午,我院团支部为近两年约10名适龄退团团员们举行了温馨的退团仪式。感谢他们为团支部茁壮成长付出的青葱岁月与汗水,祝愿他们在学习上、工作上、生活上展现时代担当,奉献青春力量。

 

退团仪式过后,院团支部组织青年干警一同前往珠海市金湾区西湖消防救援站,举行“青春心向党、筑梦新时代”主题团日活动。

 

西湖消防救援站为本次活动准备了救援演习,队员们个个身手矫捷,眼神坚定,迅速向前移动并开展了专业而迅速的救援,向我院干警展现了属于“蓝朋友”的飒爽英姿。

 

随后,我院干警参观了救援站的消防车辆和随车器材,邵站长耐心讲解了各种消防车辆、器材的用途、性能及使用方法,并进行了演示,一些小伙伴亲身试穿了消防服。

 

接下来,大家依次参观了消防救援大楼、设施设备、队员宿舍、荣誉角,洁净的内务和整齐划一的被子引来大家阵阵称赞。消防队员职业特殊、任务艰巨,哪里有危险哪里就是他们的战场,他们是和平年代的英雄,最帅的逆行者。