通知公告

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

珠海市金湾区人民法院关于疫情防控期间有关诉讼活动事宜的通告
发布日期:2022-01-15

珠海市金湾区人民法院关于疫情防控期间有关诉讼活动事宜的通告

 

根据珠海市疫情防控要求,结合本院工作实际,为保障人民群众生命和身体健康,降低病毒传播风险,维护当事人的诉讼权利,现将本院调整有关诉讼服务事项通告如下:

一、建议优先通过远程方式参与诉讼

鼓励和倡导诉讼当事人、代理人通过“广东法院诉讼服务网https://ssfw.gdcourts.gov.cn/”或“广东移动微法院”、“粤公正”等微信小程序办理各项诉讼事宜。

(一)诉讼立案事项尽量通过在线平台申请,经审核通过后以邮寄方式提交书面材料(邮寄地址:广东省珠海市金湾区三灶镇金铭东路578号,邮编:519090,咨询电话:0756-7266850)。

(二)申诉信访事项尽量通过信访咨询电话反映情况,或者通过邮寄方式提交书面材料(邮寄地址:广东省珠海市金湾区三灶镇金铭东路578号,邮编:519090,咨询电话:0756-7265321)。

(三)开庭事项建议先电话联系案件承办法官或者书记员,根据具体情况选择现场或网上开庭等方式。

二、需要现场办理业务的人员,请严格遵守疫情防控要求

(一)办理诉讼业务的当事人和诉讼参与人如有来自或14天内曾到过中高风险地区的,请尽量采取上述网上立案、网上开庭、邮寄材料等方式办理相关业务。

(二)从117日(星期一)起,所有外来人员进入我院请从当事人通道经过安检,全程佩戴口罩,听从工作人员指引,进行体温测量,主动出示健康码、行程码(均为绿码)方可进入;行程码显示带*号的,需提供24小时内核酸检测阴性证明方可进入我院,配合安检人员做好安全检查和人员登记。 

(三)根据珠海市金湾区新冠疫情防控指挥部的要求,健康码显示为红码或黄码的人员,请暂缓来访;请上述人员最迟在开庭前2个工作日与案件承办人联系。

(四)所有到本院办理业务的人员,请做好个人防护,进入本院全程佩戴口罩,办理完事务后请及时离开,尽量减少人员聚集。

疫情防控期间,本院将继续全力以赴依法推进案件审理、执行工作。部分案件线下财产查控、处置等措施可能受到疫情防控措施影响,敬请理解。疫情防控举措如有最新调整,本院将及时通过官方网站、微信公众号等渠道进行公布,我们将尽最大努力为您提供便捷、高效的司法服务。感谢您的配合!

特此通告。

 

 

 

珠海市金湾区人民法院

                     2022115日